. . .

. . .

TSF Ditzingen SSV Zuffenhausen

Offene internationale Stuttgarter Stadtmeisterschaft
Springer, Läufer, Dame König, Turm, Springervom 18.5. - 21.5.2023 in der Stadthalle Ditzingen

SV Stuttgart Wolfbusch 1956 e.V.

. . .

.Runde1..Runde2..Runde3..Runde4..Runde5..Runde6..Runde7.
.
.
.Aktuelles..Ausschreibung..Teilnehmer..Endstand..Historie.

Impressionen 2007: Teil 1   Teil 2   Teil 3

Hier können alle Partien des A-Turniers und B-Turniers als gezippte PGN-Dateien heruntergeladen werden.

Bei regnerischem Wetter fanden 284 Schachfreunde den Weg in die Stadthalle Gerlingen. Über 4 Tage wurde hier um den Titel des Stuttgarter Stadtmeisters gekämpft.

Nach 7 spannenden Runden steht der Sieger fest. Es ist der an Nummer eins gesetzte Ukrainer GM Sergej Ovsejevitsch. Nachdem er nach der fünften Runde alleine mit 5 Punkten die Tabellenführung übernahm, sicherte er sich mit zwei weiteren Unentschieden den Turniersieg mit 6 Punkten.

Turniersieger Sergej Ovsejevitsch

Auf Platz zwei kam GM Eckhard Schmittdiel, der ebenfalls 6 Punkte erzielte, aber die schlechtere Buchholzwertung besaß. GM Viesturs Meijers startete nach einer frühen Niederlage seine Aufholjagt, die schließlich mit dem 3. Platz belohnt wurde. Auf den weiteren Plätzen folgen mit je 5,5 Punkten IM Davit Lobzhanidze, IM Henryk Dobosz, GM Gerhard Schebler, IM Frank Zeller, FM David Ortmann, GM Henrik Teske sowie GM Slavko Cicak.

Im B-Turnier siegte überlegen Sergej Pelezki, der nur ein Remis abgab und alle restlichen Partien gewinnen konnte. Mit einem halben Punkt Abstand folgt Alexander Marx, der den zweiten Platz belegte.

Herzlichen Glückwunsch an beide Turniersieger!